__adieu

哇,你还能喜欢我真是太好啦。

【明宝】焦灼(一)

人物ooc 文笔挫裂。

李大宝接到能好好休息一个星期的消息时脸都快笑成朵花儿了。

她很久没这么轻松过了,还没有工作的时候空闲时间还能去旅游,而现在她已经把呆在工作地儿当成一种放松了。

当她春风满面地告诉林涛的时候,林涛很给面子的给了她一个哀怨的眼神,欲哭无泪地盘算着怎么像向自己的宝宝交代。
秦明坐在位子上看着兴奋溢于言表的大宝,觉得已经很久没见过她这么精神的样子了,不只是精神,还有第一次与她见面的冲劲儿。
她变得越来越沉着冷静,能够独挡一面了。
但也是没事儿就跟着林涛怼自己,嘴角微微上扬,冲着自己笑。
大宝似乎感觉到了什么,回头正好对上了秦明的目光,她先是愣了一下,然后又笑着打了个趣儿。秦明过了一会儿才反应过来,在她笑的时候,握着笔的手一顿,垂下眼继续写东西。
他现在有点乱,不知道自己为什么总会看向李大宝。就像是一种习惯,首先在视野里寻找她,然后才继续做自己手里的事。
刚开始只是停留在脸上,随后缓慢地流散到了唇,到了行动时的曲线,还有布料亲吻肌肤时微妙的摩擦声。
那些关于形状,关于声响,关于李大宝的一切,都不可避免的会撞入眼帘。
例如刚才,她刚才就坐在位子上喝水的时候,纯白的短衬衫因为浮动而显露出了一小片腰间的白嫩,在阴影笼罩下又遮遮掩掩的样子。
秦明只是快速的扫了一眼,没有丝毫留恋的移开了视线。
秦明只是心跳加快了。

大宝握着水杯没事儿就抿一口,手中的笔不止地打转儿。不知道老秦会去哪儿,不过以他的性格一定会窝在家里吧?虽然自己一直怀疑秦明会有社交障碍,但是完全没有实验证明!
大宝看了眼秦明一如往常的冷淡模样,脑子里炸开了一个花火。
邀请老秦..一起吧?虽然她觉得这个有点不切实际,但不试试怎么知道呢。
然后李大宝极其突然又自觉带有点恶劣地朝秦明笑了。秦明没察觉到似的,继续写报告,然后抬手捏了捏耳根儿。

这种不知道从哪儿窜出来的干扰一直持续到当天晚上,秦明接到了李大宝的电话。
他当时在写日记,手机放得老远,当被铃声催促着接起的时候,他有点焦躁。
秦明敏感地意识到自己的心理状况似乎不大对劲,立即挫灭了这刚冒起的小火苗。
李大宝的声音很干净,但是今晚莫名地多了一点柔和,甜腻透过话筒飘进了秦明耳朵里,虚幻又真实得让他有些乱。他脑子里摈弃了一切杂音,仅仅靠吞噬着她的声音来思考,然后他脑子里一片空白。
“老秦,你在听吗?”大宝稍微将自己的音量提高了点,依旧是询问的语气。她刚才邀请他一起去旅游,语速极快,就像她现在的心跳,也特别快,甚至能够在寂静的夜里听出明显的响动。
秦明突然回了神,语气有些不稳的说:“你说什么?”他刚才全程走神,的确没听见。
大宝被这么一问,顿时脸开始烧了起来。这...这家伙!还要说第二遍!
秦明感觉到大宝似乎给自己打了个气,又用清晰分明的声音又说了一遍:“我们一起去旅游吧。我一个人太无聊啦,闲不住会被闷死的!”
声音更近了,就像是在耳边瘙痒一样。秦明耳中就只有一碎片在脑子里回放。
“我们一起。”
他又愣住了,听见大宝又喊了自己的名字才本能的回答了句好。
秦明呼了口气,堵在胸膛里的闷气并没有得以舒缓,他现在脑子里出现的不是大宝的笑,只有一个片段。
她白衬衫浮动时显出来的腰部,简直白得快发光了。




评论(14)
热度(61)

© __adieu | Powered by LOFTER